にゃんこ大戦争 無課金攻略 我を忘れた猫(狂乱の巨神)

ここから検索!

スポンサーリンク

どうも、こんにちは、城丸です!今回は狂乱シリーズの最終ステージ、狂乱の巨神を無課金攻略していきたいと思います!

このステージはボスが波動を一定確率で打ってくる運要素もあります。

無課金でもクリアできるので是非下の方法でやってみよう!

1、敵ステータス

例のヤツ
ゴリさん
リッスントゥーミー
殺意のわんこ
ブラッゴリ
シャドウボクサー
狂乱の巨神(敵)体力2560000 攻撃力17000 15%で波7この波動(射程1667.5) 40%で敵の動きを200F(6.66秒)遅くする

今回の強敵、狂乱の巨神。こいつの最大の特徴は15%の確率で波動を打ってくることです!!

15%は低い確率かも知れませんが連続で発動するとあっという間に前線が崩壊します!

できるだけ前線が崩壊した時にボスが前に進まないようにスニャイパーを用意するといいでしょう!

編成↓

モヒカン:壁
狂ネコ:壁
狂カベ:壁
むきあしネコ:アタッカー
キングドラゴン:アタッカー
狂UFO:補助アタッカー
狂キリン:前線崩壊時の臨時壁

今回の最も重要なキャラは狂キリンです!ボスが波動をうってきたときに生産することで前線を自分の城に近づけさせないようにできます!

さらに狂キリンはレベル20にしておくと波動に1回耐えられるので波があたってしまっても大丈夫です!

あと、キモネコとトカゲは第三形態が良いでしょう。キモネコは+17(たしか)、トカゲは+14以上にしておくとボスからの波動に一回耐えられます!

2、開始直後

はじめの方はブラッゴリと殺意のわんこがちょこちょこでます。この間にお金を貯めてしまいましょう!

ブラッゴリたちは狂UFOと壁を出していれば倒せます(*^^*)
ただし!出しすぎると城を攻撃してしまい、ボスが出てしまうので注意!

お金がたまったら狂UFOと狂キリン以外総動員!
ボスをだします!

ボスキタ━(゚∀゚)━!
ここからは運ゲーですw
ボスが波動をうって来ないように祈りましょう
(-人-)
もし出てしまったらすぐ狂キリンを出してアタッカーを整え直していきます。

がむしゃらに出してしまうと金欠になる恐れがあるのでお金は計画的に使うこと!

動画で攻略!↓

3、まとめ

開始直後はお金を貯める、ブラッゴリ共は狂UFOなどでたおす

ボスを出す

ボスが波動をうってきたらすぐ狂キリンをだす

繰り返し

上手く行けばタスクキル無しでクリアできるので頑張りましょう!もしも波動が連続で続いてしまったやられそうになったらすぐタスクキル!!

今回の無課金攻略はどうだったでしょうか?
最後まで見てくれてありがとうございます!
良ければ別の記事もよろしくおねがいします!

関連記事

関連記事

↑↑クリックしていますぐアンケートに参加↑↑

レジェンドステージ一覧はこちら↓

各属性の最強キャラランキング!